Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Landesmeisterschaft Mixed: Eine sensationelle Serie von Markus Badelt von den Mein-Bowingshop.de Roma Bowlers sichert den Sieg

Mein-Bowlingshop.de Roma Bowlers erfolgreich: Sylvia Hirschberg und Markus Badelt gewinnen erstmalig die Landesmeisterschaft im Mixed

Nach der Vorrunde, die am 22.02. in Erfurt Vilnius gespielt wurde, belegten Sylvia Hirschberg und Markus Badelt den 6. Platz mit 2308 Pins und einem Rückstand von 127 Pins auf die Führenden Jana Demuth & Andreas Pawlowski. Gespielt wurde auf der 41 Fuß langen Sportölung Beaten Path. Weiterhin qualifizierten sich mit Julia Keil & Alexander Thümmler auf Platz 2 mit 2373 Pins für das Finale. Außerdem dabei Kati Schmidt & Tom Freygang (2362 Pins mit Platz 4) sowie Karin Moos & Luka Deuschle (2352 Pins mit Platz 5).

Das Heimspiel für die Teams der Mein-Bowlingshop.de Roma Bowlers versprach ein spannendes Finale am 23.02. im Bowling Roma. Im Finale der besten 8 Mixed-Teams wurde im Jeder-gegen-Jeden-Modus nochmal pro Sieg 20 Extra-Punkte vergeben. Hirschberg/Badelt verloren zwar ihre ersten beiden Spiele, gewannen aber die 5 Folgenden. Die persönliche Bestleistung von Markus Badelt an diesem Tag war eine sensationelle Serie von 1679 auf 7 Spiele. Das bedeutete ein Schnitt von 239,86 pro Spiel. Damit holt er sich zurecht seinen ersten Meistertitel im Mixed. Knapp auf Platz 2 landen Demuth/Pawlowski. Dabei gelingt Andreas Pawlowski ein Sahne-Wochenende mit einem Schnitt von 211 auf 13 Spiele. Auf den 3. Platz schaffen es das kampfstarke Team Schmidt/Freygang. Sie holen sich die Bronze-Medaille mit 4 Punkten Vorsprung aufgrund der Extra-Punkte durch 5 Siege im Round-Robin-System. Die nötigen Punkte fehlen am Ende dem Pin-besseren Team Keil/Thümmler, da diese nur 3 Siege holten.

Die ersten 3 Plätze haben somit die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften in Ludwigshafen erreicht. Die Mein-Bowingshop.de Roma Bowlers sind somit mit Spielern in 3 Teams bei der DM vertreten.

1. Platz: Sylvia Hirschberg & Markus Badelt - 5408 Pins (Jembo Bunny`s / Mein-Bowingshop.de Roma Bowlers)

2. Platz: Jana Demuth & Andreas Pawlowski - 5396 Pins (Jembo Bunny`s / Mein-Bowingshop.de Roma Bowlers)

3. Platz: Kati Schmidt & Tom Freygang - 5282 Pins (Mein-Bowingshop.de Roma Bowlers)

4. Platz: Julia Keil & Alexander Thümmler - 5278 Pins (Mein-Bowingshop.de Roma Bowlers)

5. Platz: Karin Moos & Luka Deuschle - 5164 Pins (Jembo Bunny`s / Mein-Bowingshop.de Roma Bowlers)